“开放雨花”APP正式上线,一键乐享雨花“掌上生活”

发布日期:2019-08-22 ? ?来源:雨花新闻网

det365官网  做好“融”的文章,发挥“媒”的作用,抓好“体”的建设......经过前期筹备与试运营,2019年8月21日,雨花区“开放雨花”APP正式上线,这也是雨花区全面推进融媒体建设的又一生动实践。今后,想知道雨花发生了什么新鲜事?想了解如何办理雨花政务服务?想查询雨花有什么趣味好玩的地方?这些都无需烦恼,只要手机点击“开放雨花”APP,便可足不出户“一键”轻松知晓“雨花事”。省委宣传部副部长、省政府新闻办公室主任卿立新,省委宣传部副部长、省委网信办主任周湘,市委副秘书长、市委宣传部副部长、市委网信办主任莫小佳,区领导张敏、刘素月、陈永高、余宏卿及中央、省市级媒体“大咖”参加上线仪式活动。

  “开放雨花”APP是一款什么样的APP?据介绍,“开放雨花”APP以“新闻立端、服务强端、惠民兴端”为宗旨,融合了雨花手机报、雨花新闻网、“飞梦雨花”微信公众号、“雨花发布”微博号、“雨花发布”抖音号、“新湖南”雨花频道、“时刻新闻”雨花频道、“智慧长沙”雨花频道八大平台内容,设置了头条、新雨花、专题、政务、便民、乐生活、文明实践、党建、学习强国等九大板块,后续还将结合现代信息技术,进一步拓展智慧交通、智慧旅游、智慧教育、智慧医疗、智慧环保、智慧社区等多领域应用。值得一提的是,“开放雨花”APP目前在长沙城区率先实现了融媒体中心和新时代文明实践中心“两个中心”线上平台融合发展。

  “‘开放雨花’APP是一款集新闻发布、便民服务、志愿活动等于一体的综合性应用软件,APP在手、啥事不愁,相信它会受到群众热捧。”“‘开放雨花’APP是区县融媒体中心建设的生动实践,将有效推动雨花区宣传思想文化工作迈上新台阶。”活动上,主流媒体机构负责人、网络大V等纷纷为开放雨花APP上线运行点赞加油。

  “开放雨花”APP的实用性和便民度如何?家住雨花区东山街道的李女士前不久办理了单位退休手续,正想前往雨花区政务服务中心办理养老保险待遇资格确认,恰巧经家人介绍,得知“开放雨花”APP已上线,李女士随即下载软件,点击“政务”板块,不到一会儿功夫养老保险资格确认便办理完毕。“不仅能看新闻,还能办事,真的很实用,我要推荐亲戚朋友一起用。”李女士笑着拍手称赞。

  据悉,“开放雨花”APP可通过二维码扫描、应用市场、百度词条、朋友推荐4种方式下载使用。下阶段,雨花区将全力把开放雨花APP打造为全区新闻宣传的主阵地、信息交流的枢纽中心、民生服务的互动平台、时事热点的发布窗口,并以开放雨花APP上线为契机,撬动区县融媒体中心“雨花样本”建设。

  活动后,与会领导还实地观摩了雨花区融媒体中心和雨花区新时代文明实践中心。

相关文章
打印本页 关闭窗口